Предчуствие

Благополучие Земли
Уже давно ушло в могилу.
Надежды, веры, чистоты
Уж не найти под небом синим.
А Воскрешение Христа –
Уж не случится это чудо.
Любовь угаснет, и тогда
Наступит хаос, мрак повсюду.

Моя душа пойдёт по свету
Искать добра и красоты,
Остатки чувств, осколки неба,
Крупинки душ, клочки любви…
Своё дитя, держа в ладонях,
Прижав к разверзнутой груди,
Я огляжусь – всё в диком стоне:
«Падёт ли луч на этот мир?»

Когда душою правит тот,
Кто искушения готовит,
Когда на сердце тяжкий гнёт,
Когда и цвет, и запах крови,
Когда горит живая плоть,
Когда любовь в ладонях тлеет…
Тогда, быть может, потечёт
Вода живая… Отогреет.

Слезу ребёнка быстрой речкой
Прозрачный понесёт родник…
На берег выйдет мать и свечкой,
Как будто солнцем, осветит…
Дождём омоет всё живое,
Воскреснут мёртвые цветы…
Смахнёт дремоту с век спокойных
Красивый, добрый, светлый мир!


Рецензии
Очень понравилось!!! Браво автору!!!!!!

Виктор Синютин   06.12.2012 09:48     Заявить о нарушении