Лечение

Лечиться одиночеством -
От общества лечиться.
Внимай моим пророчествам -
И может получиться!

Смотри моим чудачествам,
Ступая взглядом, вслед:
И, если ты на даче сам,
И если - вдруг - поэт.

С тобой съестных каштанов горсть
И лёгкое вино...
Хозяин ты себе и гость.
Лечение - оно -
Исправить может и простить,
И новый тон задать.

Игла - слова мои,
Ты - нить.
Об чём ещё гадать?..


Рецензии