Старинный Лентай

    СТАРИННЫЙ ЛЕНТЯЙ

Наше всё, весёлый Пушкин, в одиночестве был мрачен.
Лишь когда наедет Дельвиг становилось всё иначе.
От Вдовы Клико бутылка, красноватое Бордо
Размывали грусть поэта, его пьяное мурло.

Как помещик только девкам всё внимание уделял.
А хозяйство в запущение приводил, не понимал.
В Больше Болдинском районе с давней гения поры
Щедро властвуют на поле разудалые пары.

Урожайность ниже нормы, на карачечках колхоз,
Как в его сельцо наеду, так обидно мне до слёз.


Рецензии