Ты много узнаешь о боли...

Ты много узнаешь о боли, когда, поневоле,
Эти хрупкие крылья обломятся от мороза,
Западёт прямо в сердце твоё ледяная заноза,
И просыпятся на порез граммы соли.

Представляла себя королевой, бежала на сцену,
Расплескала в гримёрке невинность, надежды, слёзы.
И пускай тебе после аншлага вручали розы,
Искушённый зритель быстро нашёл замену.

Чем выше взлетала к небу, тем меньше света,
Постепенно окоченели от ветра пальцы,
И падение будет единственным честным танцем -
Не растают твои холода к середине лета.

Ты много узнаешь о прошлом, завыв слёзно,
Ты много поймёшь, но уже будет слишком поздно.

05.12.2012


Рецензии
Интересно! Второе четверостишие вообще сильное. В целом хорошо, местами тяжеловато читается из-за сбивающегося ритма, но все равно хорошо.

Евгения Кателла   06.08.2013 11:07     Заявить о нарушении