сеть

О Боже, мне так тоскливо,
Так грустно и одиноко…..
И  как это несправедливо,
Нагрузки…на сердце…так много!
***
Печаль у меня в подругах,
А грусть ей сестра родная……
Я стал для них лучшим другом,
Для грусти с сестрой печалью!
***
И все как-то не получается,
Хорошее мимо проходит,
Плохое пристать старается,
А доброе не находит!
***
И вроде  нормально мыслю,
И видный, соседка сказала……
Но между мной и жизнью,
Как сетка стоит стальная!
***
Я бьюсь об нее как птица,
Грудь, до крови разбивая…..
Вокруг равнодушные лица,
Да крепкая сеть стальная!
***
Надеюсь, найдется женщина,
Тоску разведет руками,
И жизнь моя как-то изменится…..
Исчезнет  решетка стальная!
***
Уйдут и печаль с тоскою,
В дому моем станет уютно….
А я оживу  душою,
В колени твои, уткнувшись!


Рецензии