тихие проводы любви

ты сподличала - тихонько расстались,
и ярость тупая потеснила нежность,
может, случайно наши места оказались,
не судьба - всего лишь небрежность?

вновь ты одна, вижу, тянет ко мне,
я - нежданно ожегшись, дую на воду.
неинтересно, разлад - чьей вине,
не искушай, теребя тертых карт колоду.

надо бы взорвать, что было мнимым кругом,
пусть же по заслугам Бог каждому воздаст:
отныне: я-твой друг, ты - не моя супруга...
куда кривая выведет, и кто во что горазд.



время покажет, безбашенные дураки
с Любовью шутили, играясь фривольно:
одна - укатила утеха колечко с руки,
другой безвольно снял добровольно.


Рецензии