Мой голос из прошлого
...............................................
По граням неразгаданного мира
иду наощупь, как в лесной глуши.
Слаба ли неосознанная лира
или ещё не вызрел плод души?
И вот – желаний нет, мечты – под спудом
так глубоко, как зреющий нарыв.
Нет ничего, чтобы сказать: забуду,
нет прошлого, а будущее – взрыв?
Или по капле истеченье жизни
вберёт безстрастно мудрая земля?
Огонь чуть тёплый пламенем не брызнет,
нет жажды – значит, нечем утолять.
Но рвётся мысль на этом сочетанье.
Где тёплый лёд, где холод от огня?!
Откройте мне моё предначертанье,
огонь и лёд срослись внутри меня!
Но странно то, что и живу, и верю,
как будто бы уже не для себя,
и будто бы стою я перед дверью
другого, не земного, алтаря...
Но нет предчувствия беды и смерти,
и смерть уже не интересна мне.
А от Того, Кто шлёт слова мне эти,
ни объясненья, ни намёка нет.
Но почему от этого спокойно?
А сердце жжёт тревогою иной, –
она – над всем, – так за Россию больно, –
не знаю, чем помочь земле родной...
Когда б могла, на каждом километре
оставила б по искорке себя
и, пролетая, раздували б ветры
их в огоньки кричащего огня:
«Растите души, как цветы живые!
В свет обращённый, ваш священный труд,
как дань святую, на алтарь России
они с поклоном молча принесут...»
Свидетельство о публикации №112120505895
Оставила б по искорке себя
И, пролетая, раздували б ветры
Их в огоньки кричащего огня": Наташенька, вы это и
делаете в стихах РУ, оставляете нам стихи-искорки. Л.Х.
Любовь Хохлова 13.10.2013 12:09 Заявить о нарушении