Брест
Июнь, сорок первый год,
Немец шибко к границе прёт.
Над речкой тумана седь,
В наших войсках шпионов сеть…
Утром самолётов гул,
Ударом бомб казармы смёл.
В миг сломан солдатский быт,
Ужасный удар подло скрыт…
Над речкой тумана плед
Раскололся об огня медь.
Только громкий людской стон
Рвался из душ порванных вон…
Древний город-крепость Брест
Немцу первый поставил крест.
В крепость он упёр свой лоб,
Русский познать характер чтоб…
Ползли бойцы к реке в ночь,
Без воды жить было не в мочь.
Все люди хотели жить,
Люди воду хотели пить…
Их брали в прицела крест,
Но не сдавалась крепость Брест…
Камнями летела пыль
От множества снарядов-пуль…
Вечная память, Герои, Вам!
Вы жизни наши спасли нам.
Кланяюсь тебе, Город Брест,
Здесь немец нашёл первый крест!!!
Свидетельство о публикации №112120505797
Татьяна Дмитриева 7 05.12.2012 20:20 Заявить о нарушении