О людях и Волках...

Лес, ночь, полнолуние,
Волчий вой тишину разрывает,
От охотников семейство волков убегает,
Петляют следы на белом снегу,
Капканы, выстрелы, такого не пожелаешь врагу,
Люди пытаются выследить и убить волков,
Охотничий промысел их таков,
Идут они неустанно по следу,
Надеются на скорую свою победу,
Но плохо знают они волков,
Волк за семью свою порвет,закон таков,
Он решил охотников в глубь леса  за собой увести,
Чтобы от беды неминуемой свою семью спасти,
Волк сильно устал, замерз и продрог,
Но у него в груди не погас огонек,
Тот, что давал силы вновь дальше бежать,
Не сбиться с дороги, и свой путь продолжать,
Он уже чувствует, погоня близка,
А его волчица с волчонком так далека,
Волк закрыл на мгновение глаза и представил семью,
Он находился почти на самом краю,
Позади него обрыв, а впереди беда,
Но это не сломит его дух НИКОГДА!
Он издал пронзительный вой,
Приготовившись принять свой последний бой,
В его глазах не было страха, он просто молча смотрел,
На тех, кто на живое существо руку поднять посмел,
Но людям было УВЫ, всё равно,
Для них это еще лишь убийство одно,
А самого главного им понять не дано,
Что ЗВЕРЬ то НЕ ВОЛК, а ОНИ, уж давно,
Внешне они люди, но внутри у них одна ТЬМА,
И с каждым разом, с каждым убийством,
Все сильнее их поглощает она,
Раздался выстрел и свет померк,
Волк проиграл, победил человек,
Но этой победе ГРОШ ЦЕНА,
Слишком уж грязным способом досталась она,
Человек разучился сочувствовать и сострадать,
Он уже не может ничего дать, только БРАТЬ,
Человек сам себя в клетку поступками своими загнал,
Неужели, чем все это кончится он не знал?
Ведь у волков гораздо больше человечности, чем у нас,
И об этом повествует мой рассказ...
И прежде еще не один на свете пройдет век,
Когда наконец-то, ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЙМЕТ человек...


Рецензии