В кануне рождества

В светлый день надежд
В кануне рождества
Нету зла промеж
Святого торжества

Славит день, с небес,
Рождения Христа
В ночь святых чудес
Великая звезда

В полночные часы
Над Вифлеемом шла
За нею шли волхвы
К пещере их вела

Где младенец спит
Бога сын, Отца
И с неба звон звенит
С небес колокола

И пастухи в ночи
Услышат голоса
Как яркий свечи свечи
Увидят блеск крыла

Ангел нёс вестей:
Мария родила!
Спасителя людей!
Спасителя от зла!

Взыграют трубачи
Поёт небесный хор
А звезды лучи
Притягивают взор.

Сверкают как мечи,
Как солнечный простор
В полночный час вскочи
И выйди в тихий бор

Ведь в светлый день надежд
В кануне рождества
Среди снегов-одежд
Творятся чудеса...

 


Рецензии