Качает ветер провода с налипшим снегом
Растут сугробы, словно тесто на дрожжАх.
Зима – простор и протеже любым утехам,
Узор причудливый на окнах и в умах…
Гадать напрасно – сколь мудрА для нас природа
В пейзажах свеже- белоснежных и иных,
Зачем в календаре и в сердце время года
Бывает разным в проявлениях своих.
Под грузом падают обломанные ветки,
Напомнив чем-то в жизни горечи судьбы.
На них похожие, но гибкие, соседки
Зашелестят листвой над зеленью травы.
Но в чьей душе осядет боль о не рожденном,
С ценой картины - за, под лицевой холста,
Когда висит «дамоклов меч» над обреченным,
С отсчетом времени для чистого листа?!...
Еще не раз в глазах застынет и растает,
Вестью хорошей и плохой, кристаллик льда,
И мудрость крылья у надежд всегда расправит –
Течет и в зимний день меж пальцами вода.
В любви согретые, холодные ладони
Простят колючую щетину на лице,
И мы с тобой в сугробах нежности утонем,
Расставив в строчках многоточия в конце…..
Свидетельство о публикации №112120505436