505

Скорби великоросс осиротевший,
Что пастырь призван в вечную обитель
По вере и делам, что Русь лишилась
Молитвенного словотворца утешенья.
Объёмы яви не вмещают столько боли,
И глаз не хватит, чтоб истечь слезами,
Но грех в печали, коль душа радеет
Того, кто прах оставив только праху
Вознесся в первородную обитель
На суд, святейший и пороку не подвластный.
… Но душат слёзы, это человечье,
Утеря возбуждает состраданье
И жалость к самому себе, и гложет.
Тоска на сердце от величия потери,
Оков бессилия под тяжестью утраты,
От осознания, что более не видеть
Прищура глаз любовию горящих,
И не внимать речам, как манне сладкой.
И всё же разрывает грудь, слабы мы.
Ударами в набат оповещая
Сопровожденье вечности и правды.
Воззри на нас, заступничай, как прежде,
Не покидай… иначе мы погибнем…


Рецензии