охлаждение
действуя внутри анестезийно,
хочется свернутся слоёв в несколько
и проспать настойчивую зиму.
там нагретый чай на подоконнике -
несменимый плед продрогшим пальцам,
сердце как-то странно часто колет,
как-то странно не хватает счастья.
его нет в наивных аскорбинках
и наполненных тобой воспоминаниях.
это как забыть в розетке вилку,
но ни разу play потом не ставить,
это как наушники оставить
дома и проехать час в метро,
это быть случайными знакомыми,
это когда фильм - лишь эпизод.
это когда ждёшь всю жизнь кого-то,
кто, наверное, просто не придёт,
это как игра в одни ворота -
просто "кто-то" тот тебя не ждёт.
и тогда уже почти не больно.
только эта глупая привычка -
вспоминать улыбку полусонную,
утром шеи запах земляничный,
колебания смеха телефонные,
обещания приехать чуть простуженные,
сказки перед сном, ну, как у оле,
хотя, знаешь, у тебя даже получше,
поправдоподобней выходило,
хотя..может, дело в том, что я любила.
Свидетельство о публикации №112120505374