Я вода

Я – вода.
Я умою тебя.
Я тебя напою и согрею,
Я проникну вовнутрь тебя
И останусь в тебе до апреля.
А в апреле я стану дождем
И отправлюсь на поиски счастья.
С грозовым раскатом вдвоем
Мы разделим его на части.
Половину свою подарю
Небесам, облакам и тучам.
Счастье ведь ни к чему дождю!
Счастью с дождиком будет скучно.
А они сберегут его пусть
Для тебя и твоих улыбок,
Пусть на север несут твою грусть
И развеют дым наших ошибок.
Летним вечером окна твои
Я раскрашу каплями света,
А туман приглушит фонари,
Чтоб с тобой я была до рассвета.
А потом я исчезну опять
И вернусь лишь с осенним ветром
Ты не будешь меня вспоминать,
Но запомнишь дождливое лето…


Рецензии