Голубь

Голубь - птичка городская,
Птица безвесёлая,
Ты ль за небо голосуешь
Над полями, сёлами?

Оттого воркуешь, мирный,
Сизый, как туман,
Что стекать дождями смирне
Да елею к нам.

Будь, являйся символистам -
Знаком их сердец!
Там Богов не три, а триста
(Сын-Брат-Мать-Отец!..)

Городская тайна - голубь,
Мир целуя весь,
Ну-к подай согласный голос
С текстом этим -
                здесь!..

 


Рецензии