Дождь, не победивший пыль

Сквозь сито небесное
Вылилась туча дождем.
Капли шаловливые
Шлепали пылинки…
Дождинка – пылинка
Дождинка – пылинка
Со смехом капли
Стекали в лужицы.
Пыль в грязь превращалась
Дрожа от ужаса.
Но, вот, вышло солнце
С лучами раскосыми
И строило сверху
Смешные рожицы.
И высохли лужицы
От щекотки лучиков.
И пылинки снова
В хороводе кружатся…


Рецензии