Рождение

Так рождается смерть:
в паутинах холодных фраз,
в блеске глаз, не умеющих боль удержать внутри.
Так внутри всё гниет -
и осечка почти отказ,
бесконечная песня - твори, из себя твори.
Неизбывно, неистово - боль заберет свое,
и бессонные ночи вновь выглянут из зеркал.
но до всхлипа, до выстрела горло сожжет огнем.
Так рождается истина:
главное ты создал.
и тогда все равно,
где зима обратится вспять,
и заденет ли сердце всех декабрей остов.

Так рождается выстрелом неба бесслезный взгляд.
И разрозненность чисел -
отныне. Из всех веков.


Рецензии