Декабрь

Декабрь.
Зеркало.
Беззвучье
и лестниц явственный излом.
Так волю неба дарит случай,
а чай оставлен "на потом".
Декабрь.
Истина - погибель,
и ты оставлен в тишине.
Безумье вечером облито,
и вечность - я, и жизнь - во мне.
Но декабря бездонность губит,
и кажется, как в первый раз
из сотни дней, из лика судеб
я получаю ломкость фраз.
Творение - и вновь паденье.
Из века в век прядется нить.

Я обозначена стремленьем
воздвигнуть - вжиться - погубить. 


Рецензии