Зимняя хандра

Молоко в стакане с ложкой мёда,
Резкий кашель горло мне сдавил.
Календарь отсчитывает годы,
Но декабрь за всё меня простит…
За глаза, в которых нет надежды,
За любовь, которой в сердце нет.
Я заставлю всё идти, как прежде,
Поджигая пламенный рассвет.
Я не перестану верить в чудо
Даже, если рухнет этот мир.
На осколках вечности я буду
Слушать эхо сотен тысяч лир.
Постараюсь искренне и честно
Получать подарки от судьбы.
И всегда чуть пресно, но не лестно
Отвечать на страждущих мольбы.
И зимой я буду верить в сказку
Под курантов столь неумолимый бой.
Наконец освобожусь от масок,
Что мешали счастью моему порой.
Остаётся только ждать момента
Воплощенья этих сказок наяву.
А пока моя душа для вас одета
Я не расскажу вам, как живу.
04.12.12


Рецензии