Ты уходишь
Вместе с яблоком в темном саду.
Я сказала:-А вдруг напророчишь
В это лето разлуки беду-.
Если можешь, верни без укора
Это яблоко, ветер, плетень.
Эту комнату, где бутафора
Стынет мебель, упавшая в тень.
Если можешь, верни не гадая
Пенье пальцев полночных твоих.
На закате багряном вздыхая
Верь в предчувствие, плач или стих.
Дрогнут губы. Верни мне дыханье,
Озаренную близость лица,
Где померкли и день, и признанье,
Где судьба прочиталась с конца.
Если можешь, верни ожерелье
Ослепительных мыслей и слов,
Где звезда засмотрелась в ущелье -
Там построил свой дом птицелов.
Свидетельство о публикации №112120505045
Людмила Журавская 26.02.2013 09:00 Заявить о нарушении