Тронул холод зеленые почки

Тронул холод зеленые почки,
За ноябрьским теплом – снегопад.
Вновь читает морозные строчки
Мой почти встрепенувшийся сад.

Листья были готовы к рожденью,
Соки жизни стремились к весне.
Но закончилось вдруг наважденье
В этом зимнем чарующем сне.

Нежность белого чистого шелка
У явившихся с неба цветов.
Солнце в тучках – декабрьская пчёлка,
Пьет прохладный нектар лепестков.

Всё вернулось в обычное русло.
Раз зима – значит,  должен быть снег.
И морозец румянящий, русский
Долгосрочный задумал набег.


Рецензии
Чудесная зимняя лирика!!! Очень понравилось стихотворение! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   08.12.2012 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Марина Борина-Малхасян   08.12.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.