двое
о страхе, о жизни пустой без меня,
о том, что быть вместе нам долг не позволил,
о том, как мучительно было терять
тогда мою руку, всего лишь мгновение
назад её стиснув, нелепо прощаясь,
держать мои пальцы чуть дольше не смея,
среди посторонних и шума вокзала,
среди суеты и назойливых взглядов,
среди вечных "здравствуй, до встречи, прощай",
но стёрлись мгновенно немые преграды,
когда ты, склонившись, шепнул:"не скучай",
когда не моргая смотрел мне под ноги,
когда заблестели нечаянно глаза,
а мне так хотелось те губы потрогать,
что грустно шутили:"пиши иногда".
и видеть потом эти губы ночами,
и слышать во снах будто в ухо дыхание,
всё это осталось средь писем и с нами,
всё это не стёрлось глухим расстоянием
сейчас твои плечи, что можно руками
сжимать, этих лет одиночества стоили.
"молчи, я тебя больше не потеряю, -
целую, - молчи, нас теперь будет двое."
ты жмёшься щекою.ты, кажется, понял.
Свидетельство о публикации №112120504845