Один плюс один будет два

Один плюс один будет два,
В двоичной системе – десять*.
В поэзии ищем слова,
Чтоб суть наших чувств ими взвесить.

Природы, услышав мотив,
Оформить пытаемся в строках,
Гордыню в себе усмирив,
Часами в ночи одинокой.

У каждого слово своё,
Отлично от слова собрата.
Мы песни другие поём,
Чем те, что звучали когда-то.

Подходы меняем мы, но
Частицу души оставляем,
Как в кадрах немого кино -
Различные роли играем.

Пусть в будущем кто-то поймёт
Души нашей тайные струны.
Узнает чем жил, иль живёт
Поэт. Что искал ночью лунной?

Для этого ищем слова
Душою, слагая поэмы.
Один плюс один – это два?
Зависит от нашей системы.

5.12.2012 

*Двоичная система:
0000 – 0
0001 – 1
0010 – 2
0011 – 3
0100 - 4 и т.д.
Правда 1+1 будет 2 и там и там, но цифра 2 в двоичной системе пишется как цифра 10 в десятичной системе. Просто координаты в разном базисе будут разные.


Рецензии
Поэзия дробит понятия:
Числитель в ней-под знаменателем...

Владимир Чивиленко   15.11.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Виктор Любецкий   17.11.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.