Спросил однажды мой приятель
Откуда я беру слова?
Ответ мой был, ему тогда,
Прочтёшь ты ниже мой читатель.
Где ты берёшь все те слова?
Когда стихи ночами пишешь.
И чей ты голос Свыше слышишь?
Под шорох своего пера.
Откуда я беру слова?
Такие, кажется, простые
Я их беру из родника,
Их дарят рощи золотые.
Откуда я беру слова?
Такие нежные, земные,
Мне их кричали берега,
Мне шепчут волны их речные.
Смотрю на небо ночью звёздной,
Я говорю вам без прикрас.
Где лунным светом озаренный,
На крыльях их несёт Пегас.
Берёзка мне махнув рукою,
Прошепчет их своей листвой,
Когда с заплечной я сумою,
Иду по тропочке лесной.
Склонюсь к ручью, в жару напиться
Водицы чистой и святой.
И, кедра длинные ресницы,
Вспорхнут синицей надо мной.
Ручей подскажет мне три слова,
И кедр подарит мне строку.
Четверостишие готово,
Я этот дар от них приму.
Когда иду я по тропе,
Их сосны шепчут вековые,
Слова, как шишки смоляные,
Бросают под ноги ко мне.
Мне дарит их моя земля,
И Забайкальские просторы,
Леса, ручьи и эти горы,
Дают мне силы и слова.
Свидетельство о публикации №112120504654
Водицы чистой и святой
И, кедра длинные ресницы
Вспорхнут синицей надо мной
Душевные, образные строки, в которых так зрима вся красота родного края...
Красота природы вдохновляет
Круглый год – и летом, и в ненастье…
Человек испытывает счастье
Только, в чём оно - не понимает…
С теплом души
Титова Светлана Юрьевна 19.01.2013 18:20 Заявить о нарушении
Николай Новолодский 19.01.2013 19:24 Заявить о нарушении