Конверт

Запечатай в конверт и отправь
Наши тайны ночных городов.
Где работа и слякоть - то явь,
А ты - житель моих теплых снов.

Ты не в осень вошла, а в меня,
Чуть растрепана желтой листвой.
А я сонная, встретив тебя,
Улыбнулась как будто весной.

Ты отправь, ничего не забудь:
Голоса, и сады, и дома.
Конверт завтра двинется в путь,
И за ним выдвигайся сама.

А когда стук разбудит меня,
Когда тайны сбегут из конверта,
Обернусь, поцелую тебя:
"Ты - мой сон на яву, моё лето!"


Рецензии