Березовый врач

        Березовый врач.
В апрельский погожий день
Сока березового капель
Иван в березовых лаптях с корзиной.
Подходит к березе любимой.
Жадно глотает с муравьями сок,
Полный набежал туесок
  -Слабость, ангина, фурункулез.
Из города с заработков привез.
Еще кариес достал.
От ревматизма совсем устал.
Вся надежда на сок и баню.
Пожаловался путнику
  -Березу за доктора считаю.
Бывает правда, халат снимаю
Береста на гидроизоляцию окна
Худая местами крыша.
Бумаги нет совершенно для детей.
Рисуют угольком на ней чертей.
Береза часто помогает.
В полозья, колеса.
На лыжах в лес зимой отправляет.
Уголь, деготь, приклад для ружья.
Сломал давеча о лоб медведя.
Большая польза от березы.
Когда трещат зимой морозы.
Погладил нежно по стволу.
Предложил испить сок путнику.
          30.05.2012г


Рецензии
Ух! Саша! Хороший мой! !Какая же красота и искренность в твоих строках! Трогательно написал...С искренними пожеланиями, и улыбкой, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   05.12.2012 13:46     Заявить о нарушении
Сахарные слова и медом пахнет поэзия Светы вся....Спасибо

Александр Жалин   05.12.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.