Волга-Волга...

На потемневших просторах
Древней могучей реки
В ватниках и разговорах
В лодках сидят рыбаки.

Сети посыпав, где нужно,
Опытно мечут блесну,
Слушают байки послушно,
Чтобы не спать на ходу.

Осень прокралась неслышно,
Тихо плывут топляки.
Видится город Камышин
Ниже по руслу реки.

Бродит худая скотина,
Густо лежат кизяки.
- Очень родная картина
Скажут друзья-земляки.

Крякает селезень где-то,
Видимо утку зовёт.
Селезню хочется лета,
А предстоит перелёт.

Веки прикрою и слышу,
Как по облому реки
Тянут, уже еле дышат,
Баржу гурьбой бурлаки.

Скажете: Всё изменилось,
И не узнать вам реки...
- Только слеза покатилась,
Этим словам вопреки...

Цапля взлетела, как нечисть
Хмуро стоят камыши.
Грустно..., и водка не лечит.
- Так и воротит с души...


Рецензии
История известная,
Поэзия здесь честная!

Николай Вершинин 2   22.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
- Видимо солнышка нету,
Тучи над Волгой висят,
Грусть, настольгия по лету,
- Вот отчего хмурый взгляд...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   23.03.2021 07:28   Заявить о нарушении
Всё поменяется на плюс!!!

Николай Вершинин 2   24.03.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.