Для чего мы живем?

Мы стремимся познать себя, кто же мы есть?!
Мы желаем понять, для чего мы живем? 
Но на этом пути всех вопросов не счесть, 
Чтобы легче дойти я спрошу об одном. 

Что важнее всего (вот он - главный вопрос)
То, что делаем мы или то, что мы есть?!
И коль ясен ответ, ты почти уж дорос
До познанья себя. Где б ты не был, ты здесь.

Очень важно теперь в каком состоянии 
Что-то делаешь ты, будь же внимателен! 
И коль будешь всегда, в полном сознании 
Результат уже есть и замечательный. 

Ты часть жизни разумной, вечной, нетленной 
Того целого, где - все едины мы в нем! 
Улучшив себя, улучшишь Вселенную 
Мы ведь здесь на Земле для того и живем! 


Рецензии
Мне нравится всё
И стихи - и позиция - и мысли!!!
Удачи Вам и стойкости!!!

Николай Симинисов   17.07.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.