Игрок
В час, когда ветер плюётся в форточки,
и никого не ждёшь,
зябко присев у Невы на корточки,
Питер играет в дождь.
Правила все переврав, как хочет,
жаден, как Колизей,
Питер, азартно губой ворочая,
ставит на кон друзей.
Город ревниво следит за временем,
свой отмеряя срок.
Тесные узы считая бременем,
Питер играет в рок.
Стал он тепло пропускать всё реже
прессом своих небес.
Бритвою по горизонту режет
почту и СМС.
Я никогда в этом крае не был.
Призрачен, хмур и дик,
дразнит под бледным стиксовым небом
криками Эвридик.
Выверив курс на гранита кроны,
пересчитав веса,
дюралюминиевые Хароны
прыгают в небеса.
Ветер шпандорит мохнатый занавес,
лепит на небо скотч.
Всем, не проигранным в день на зависть,
Питер играет в ночь.
Мне хоть на миг дай понять кого-либо –
я навсегда влюблюсь!
На гильотине без обезболиванья
Питер играет в блюз.
Дней, одиночеством переполненных,
перемешав с тоски,
я не отдам никого из понятых –
режь меня на куски!
Грузные тучи, сломав опалубку,
не прерывая бег,
рвут животы о шпиль Петропавловки…
Питер играет в снег.
Холод на улицах. Холод в душах.
Солнечный круг далёк.
Питер холодным дыханьем тушит
рёберный уголёк.
Рёбра мостов прикрывают лёгкие
А у Невы – бронхит.
Хрипами полнится медленный вдох её.
Питер играет в хит.
Толк понимая в садизме тонком
(ноешь – так тише ной),
Питер лупасит по перепонкам
каменной тишиной!
И босиком по снежной безбрежности,
(тропики – не для нас)
от ледяной обезумев нежности,
Питер играет в вальс.
Вальс недолюбленных, недопевших,
не дописавших стих,
вальс всех оГУГЛенных и сгоревших…
Питер, ты просто псих!
Сердце в снегу – как томат в сметане,
втоптано про запас.
Не дожидаясь, что зло устанет,
Питер играет в нас.
Сопли обид дожуёт до боли,
и прерывать не сметь!
Душным захлёбываясь алкоголем,
Питер играет в смерть.
Музыкой страсти взрезая вены,
морща от муки бровь,
Питер отчаянно, самозабвенно
учит играть в любовь…
Девять пар обуви. Девять жизней.
Девять месяцев сна.
Светлой и широкоглазой ниньзей.
в Питер войдёт весна.
Снова на кровью прогретом нерве
в воздух взлетать легко.
Белая ночь разливает в небе
тёплое молоко.
Краткое лето – и круг замкнётся.
Парам – в паром пора.
Только никто уже не вернётся –
бонусная игра.
В час, когда звёзды влетают в форточки
светом своих харизм,
перед Вселенной присев на корточки,
Питер играет в жизнь.
Ночью, в кармическом общепите
очередь отстояв,
я на поднос водружаю Питер,
сон загружая в явь…
Я никого не забуду, ждите!
Веруя и любя,
всех вас, клянусь, отыграю в Питер!..
Ставя на кон – себя.
Свидетельство о публикации №112120504269
Кроха Лев Большой Любви 18.12.2012 20:54 Заявить о нарушении
Конструктор 21.12.2012 19:27 Заявить о нарушении