Вечер звёзды зажигает...

Вечер звёзды зажигает,
Украшает небосвод.
За морями, за лесами
Сказочный живёт народ.
Арфы струны – словно нити
Между небом и землёй.
Ты в волшебную обитель
Дверь скорее приоткрой.
Ты увидишь, на поляне
Бубенцами в такт звенят,
Эльфы, гномы, великаны
И зовут с собой тебя.
Ты забудь скорее беды,
Становись смелее в круг.
Как бы одинок ты не был,
Здесь найдётся верный друг.
Праздник набирает силу,
Веселится стар и млад,
Если что плохое было,
Не вернётся уж назад.
Гладь озёрная искрится,
Отражая диск луны.
И кружатся чудо - птицы
В танце голубой волны.
У реки в разгар веселья
Девы виден силуэт.
То идёт лесная фея,
Расточая всюду свет.
От её чудесной песни
Исцеляется любой.
Наступает повсеместно
Счастье, радость и покой.
 Флейта пропоёт негромко,
Всё, что было, позабудь.
И блестит дугою тонкой
Над поляной млечный путь.

27.11.2012.


Рецензии