Осень мрачная старуха
В ржавом платье подвенечном
Увядаешь, угасаешь,
А была такой беспечной…
Ты была красивой, юной
Веселилась и смеялась,
С красным солнышком дружила,
Пела песни и влюблялась.
Среди сотен кавалеров
Выбран был Сентябрь робкий.
За тобой он брел несмело,
Целовал, краснея, в щечки.
Он писал тебе сонеты,
Дарил скромные цветочки,
И признался, чуть надеясь,
О любви своей в лесочке.
Ты б, наверно, с ним осталась,
Только старший брат примчался:
С Октябрем лишь повстречалась,
Как Сентябрь забыт остался.
Кавалер Октябрь игривый
Наряжал в шелкОвы платья,
Бросал золото под ноги,
Сыпал слезы-бриллианты.
Называл тебя он лучшей
И писал с тебя картины:
Ты была, как солнца лучик,
Яркой и неповторимой.
В вальсе падающих листьев
На златых коврах кружилась.
В общем, ты была счастливой,
Да нечаянно влюбилась…
Путешественник Ноябрь
Мир затмил одним лишь взглядом.
Ничего не обещал, лишь позвал,
А ты и рада…
Как была, пошла за ним,
Позабыв про все на свете.
Стала вдруг совсем другой:
Тихой, скромной, неприметной.
Стала за собой следить
И немного похудела.
Только время не щадит,
И ты резко постарела.
Толь холодные ветра
Понарезали морщинок,
Толь дорога тяжела -
Вся из крохотных тропинок.
Шел Ноябрь, а ты за ним
Еле-еле поспевала.
А однажды он ушел,
Обессилев, ты отстала.
И теперь совсем одна
Потихоньку угасаешь,
Ждешь, когда придет зима,
Чтоб уснуть… И все ты знаешь…
И на сердце тяжело,
Не сбылись твои мечтанья.
Была яркой и живой -
Стала разочарованьем…
Осень – мрачная старуха
В ржавом платье подвенечном
Увядаешь, угасаешь,
А была такой беспечной…
ноябрь 2012
Фото А. Лосякина
Свидетельство о публикации №112120503872
Прямо можно фильм снимать!
Пишите сценарий...
С пожеланиями успехов!
Ярослав Сынмой 05.12.2012 12:22 Заявить о нарушении
Лидия Крылова 06.12.2012 00:01 Заявить о нарушении
Побольше фантазии и как знать...
Я вот потихоньку (под особое настроение) про Царя Балдея пишу, просто для своих домашних... http://stihi.ru/2012/11/23/5730
Ярослав Сынмой 06.12.2012 01:44 Заявить о нарушении