Увы, я не пророк

Увы, я не пророк и быть им не стараюсь,
Но видит Бог - от чужой боли я содрогаюсь.
Бездушие начальников мою душу корёжит,
Кто может равнодушным быть – пусть может.
Сухой ответ и канцелярская отписка,
Бездушная межведомственная переписка,
Надменная осанка, презрительная «мина»,
Взгляд сквозь тебя и мимо, мимо, мимо!
Так встретят вас зажравшиеся «шишки»,
Не видя в том греха, бездумные глупышки.
Прости их, Боже! Очисти грешные их души,
Отверзни, золотом завешанные, уши!
Увы, я не пророк и быть им не стараюсь,
И не сужу вас... О, Боже, каюсь! Каюсь!
Но будет справедливый суд - не на этом свете,
И вы предстанете тогда пред Господом в ответе!


Рецензии