Разойдутся дороги врозь...

Не решай за меня, как жить,
Не сули мне надежд напрасных,
Я готова  твоим служить
Пожеланьям и чувствам ясным.

Не лишай тепла голос мой.
А напев –  высоты и свободы
И от фальши уста прикрой,
Чтобы жизнь не текла бесплодно.

Как доверить душе твоей
Свет моей, что ещё не расплёскан?!
Станет путь наш вдвоём плавней.
Если общими будут вёсла?!

Не спеши утвердить себя
Ты напором мужским и силой,
Самого ведь себя любя
Ты рискуешь прослыть постылым,

Не согреть одиноких рук
Своим сердцем родным горячим,
Не спасти  от ненастных вьюг…
Всё случиться, может, иначе!

Разойдутся дороги врозь
Не прижавшись друг к другу собою
И плодов запоздалых гроздь
Не обласкана будет судьбою!

А ведь ждали счастливых лет
Мы совместных и этой встречи!
Сбережём наш взаимный свет,
Пусть любовь светом души лечит!
22.09.2011г.


Рецензии