Урок в Простоквашино
В Простоквашино уехал
Дядя Фёдор отдыхать.
Попросил его Матроскин
папе с мамой написать.
У стола крутился Шарик,
русский стал он изучать:
- Кто придумал даже клички
все с заглавных букв писать?
Имена, оно понятно,
и фамилии вполне.
- Не мешай, - ответил Фёдор, -
объясню потом тебе!
Тут вмешался кот Матроскин:
- А чего тут объяснять?
Города с заглавной буквы
тоже нужно всем писать!
Стук в окно раздался вскоре,
это Печкин заходил,
посидел за чашкой чая
и газету предложил.
- У тебя, - сказал Матроскин, -
словарей, конечно, нет!
Но с заглавной все названья
книг, журналов и газет!
Так что, Шарик, занимайся,
русский нужно твёрдо знать!
Все объекты, что на карте,
лишь с заглавных букв писать!
Почесал затылок Шарик,
всё запомнил назубок.
Так обычно и проходит
в Простоквашино урок.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112120503602
С уважением, Андрей
Андрей Калецкий 01.02.2018 23:27 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением.
Марковская 02.02.2018 09:09 Заявить о нарушении