Симфония сия знакома мне мал-мало

                Не шуточная -Сим-фония
                Арон Шеинголд, 2012
                http://www.stihi.ru/2012/12/04/10777




Симфония сия знакома мне мал-мало.
Когда-то и ко мне струна её пристала.
И кто-то бил ударно в одно и то же место.
Конечно, не бездарно... Ведь я была Невеста!
Срывала пиццикаты, достойные расплаты.
И критиков томила,- и были они рады.
Смычком вела по бёдрам виолончели нежной,
ритмично шла по берегу босой и светло-снежной...
Витала в эмпиреях садов Семирамиды,
и сам Сократ... не смея... ласкал мои ланиты!
О, эта увертюра всей жизни несомненно
вела спиралью круга Частей попеременно.
То шла она Vivace, то Presto, то Andante,
то пела, то рыдала, проигрывая фанты.
А франты нежным блеском пытались обольщаться,
а после - да с балкона! - боялись возвращаться...
И мясо соль любило шекспировским моментом.
Потом волна прибила с баальшим ангажементом.
Всё взвилось, закрутилось... Я стала АНАКОНДОЙ
с зелёными глазами и пестиком от зонта.
Пошла гулять по Риге, конечно, по-парижски...
И завтракала - фиги - считая обелиски.
А после - одалиской - на софе отдыхала,
играя свои диски... чудесно засыпала.
И Андерсен из сказки ей сны крутил метельно.
Но всё это кончалось. Ведь завтра -понедельник!..


                5декабря 2012года 11:07   


Рецензии
ВАУ ! Мерси ! Зачёл я ваши вирши !
Дыханье перебило ...
Мне лично пару строчек ...
:))) На месяц бы хватило !
Спасибо вам за стимул
Для новых инструментов ...
Пишу я партитуру
Но без Angagimentov

Арон Шеинголд   05.12.2012 14:29     Заявить о нарушении
И от меня - Мерси боку! за юмористическое начало Утра.
А сейчас - за ЭКСИК! Люблю шутливое.........

Я партитуру буду ждать -
чтоб аплодировать опять!!!

СВ.)))))))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   05.12.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.