Отрекает однажды любовь...

Отрекает однажды Любовь
Мир заблудший, безбожьем заклятый.
Погребальным костром вновь и вновь
Догорают невинные хаты.

Там, на грани Земли и небес, 
Обнажённой планеты останки.
Распростёрлась душа, словно крест.
Обнажила природы изнанку.

Здесь у бездны –  скорбящая мать
Обрекает в  века лихолетья
Человечества бренную рать
Час прощальный испить свой последний.

Извергают ветра зов глубин,
Как бывало уже не однажды,
И разбуженный оргией джин
Утоляет безумную жажду.

Позволенья Богов не прося
У могучего Рода и Света,
Покорил он себе всё и вся,
Ретушируя день чёрным цветом.

В мрачном пологе мается Зло.
Объезжает в своей колеснице
Царство бесов и низменных склок
Поощряет своею десницей.

А на фоне той мглы робкий звук
Пробивается к гласу Вселенной
Не скончаем движения круг,
В нём грядут для землян перемены.

Звёздный перст прорисует врата,
В мирозданье откроет порталы.
Удаляясь с земного поста
Мы простимся с планетой усталой.

Нас детей, кто иссяк и без сил
Опахнёт вновь Любовь легковесно.
Воскресив всех, кто дорог и мил,
Духом чистым своим бестелесным!


Рецензии