Товарищ Человечество, пора!
Оценкой положения заняться,
Нам солнце пятое своим» «Ура!»
Грозит протуберанцами бросаться.
К тому окажутся на линии одной
Земли и Млечного пути и Солнца
Три центра тяжести – не ясный строй,
Куда качнёт всё сила миротворца?
Сегодня гравитация замри!
Ты не толкай своею силой Землю,
Её излишне просто не крути,
Она ж сосуд, в нём океаны дремлют.
И литосфера очень непрочна',
Случаются, увы, землетрясенья,
Вулканы изверженьями урчат,
Тайфуны угрожают, наводненья.
Уж тренинг построения планет
Проходит вон по правилу парада,
Почистим воды, сушь земли,… в ответ
«Ура!» кричать учиться всем нам надо.
………………………………………………………
Довольным будет наш «главком» небес
Земле он даст высокую оценку
Отменит катастрофу и регресс
Земляне, пьём! Но, чтоб без инцидента.
Свидетельство о публикации №112120503474