Постскриптум

                ПОСТСКРИПТУМ

                Меж правдой и неправдою колеблясь,
                Ты постепенно, понемногу признаёшь
                И в искуплении своей вины потребность,
                И веру во спасительную ложь…               
               
                Не хочется порой ни пить, ни петь,
                И к женщине не тянет прикоснуться (!).
                Подумаешь, не лучше ль умереть,
                Но только так, чтобы заснуть и не проснуться.
                А где-то голубеют небеса,
                Там что-то беспокойный дух тревожит,
                И постоянно вожделеют телеса,
                И кто-то там не только хочет – может.
                И кто-то продолжает пить и петь,
                И колокольный звон над Русью раздаётся…
                Подумаешь: не страшно умереть,
                Когда такое в мире остаётся…               

                Додумывая мысли до конца,
                Пройдя сквозь боль и радость всю дорогу,
                Достигнешь вожделенного венца –
                Прозревшего себя и Бога.   


Рецензии