В этой жизни бывают ошибки, что уже ничем не стере

Сердце мечется заполошное,
Словно ритм за двоих отбивая
И стремясь совершить невозможное -
На руках лежит, остывая,
Смысл жизни, центр вселенной
Самый-самый родной человек...
"Мама... мама, вставай..."- осторожно -
Тишина распахнутых век.
И глаза такие красивые,
Только мертвые, не живые.
А когда-то были счастливые,
Светло-теплые, дорогие...
По груди пятна карминовые
Расплываются страшным узором.
Губы шепчут "прости" отчаянные,
А в ответ - молчаливым укором
Руки-ноги застыли безвольные.
"Ну, вставай же... вставай же, вставай!
Ну, пожалуйста, мамочка, больно мне...
Сделай вдох, накричи, отругай!.."

Только больше не будут в улыбке
Ободряюще очи блестеть,
В этой жизни бывают ошибки,
Что уже ничем не стереть.


Рецензии