Леонардо да Винчи
Учёный, естествоиспытатель,
Анатом и как художник
Был универсален,
Как музыкант он создал
Лиру необычных форм,
Он парашют придумал,
Арбалет, аэроплан и танк,
Военную машину,
О живописи написал трактат,
Какой по сей день – грамота
И афоризмы.
Свидетельство о публикации №112120500334