Боже, зачем этот мир так жесток

Боже, зачем этот мир так жесток
К тем, кого мы оберегаем?
Неужель никогда не иссякнет исток
Боли той, что мы постигаем?

Отчего, в сердце чувства храня
Света полные и любви,
Мы, себя подлецами клеймя,
Покидать их навеки должны?

Боже, если ты есть в небесах
Сделай так, чтобы мы позабыли
Одиночества холод и страх
И могли быть с теми, кого полюбили.

Годы лечат, но шрамы болят,
Тянут душу рубцами ошибки,
Но когда-нибудь, может, простят
Нам фальшивые эти улыбки.

На вопросы, что жизнь загадала нам,
Мы однажды отыщем ответ.
Ниспошли же хорошего ангела,
Чтобы смог уберечь их от бед.


Рецензии