Новый путь

Опять, надежде вопреки,
Живу отточием строки,

Как будто рядом, но не здесь,
Как будто близко, где-то есть.

Лишь только просто улови
Зажженных искорок огни

Пустых проспектов дорог,
Но только снег лежит у ног

И под ногами - тоже снег,
Меня же словно просто нет,

И согревает мир зола,
По скользким вечности полам

Уже спешит, теряясь в мгле,
Тот, кто-нибудь, найдя мой след,

И потеряв в конце пути...
... И где меня ещё найти,

И как от неба удержать,
Когда так хочется бежать

И скрыться в солнце навсегда,
И пожалеть и никогда

Отнюдь не знать, кто я теперь,
Закрыв на ключ глухую дверь...

... И пусть играет немота,
Я снова, с чистого листа

Начну свой путь без лишних глаз,
Живу, как будто в первый раз...


Рецензии