Тебе...

Холодный ты, мой изумруд!
Как та, в реке зимой, вода...
Бегут, торопятся года.
Из шёлка скатерть звёзды шьют.

На плечи -  шаль с каймой, а плед
На землю - твердь, под стать грозы
Волною, цвета бирюзы,
Накинет ночь, оставив след.

В заре, невыплаканных слёз,
Пожаром, явью среди дня,
Кого - то вдаль к себе маня,
Застынет солнце близ берёз,

Но в красоте земли родной,
В строке застывшей на листе,
С румянцем ярким на лице
Играет образ твой и мой.

Слезой сбежит в хрусталь вода...
Из шёлка скатерть звёзды шьют
И нам на землю письма шлют.
Бегут, торопятся года...


Рецензии
Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   04.09.2014 00:13     Заявить о нарушении