Пора, мороз, пора!

Гостьей нежданной пришла к нам царица,
Запорошила красиво луга,
Воет пурга, как на месяц волчица,
Зеркалом хладным связала брега.

Тучи нависли туманом тяжёлым –
Луч не пробьётся сквозь серость небес,
Воздух недвижимый стал невесёлым,
Словно мудрец – и тягуч, и белес.

Грусть пробегает позёмкой незримой,
Светлые мысли мрачнеют с утра.
Где ты, мороз, властелин досточтимый?
Срок твой пришёл, объявляться пора!


Рецензии