Хочешь?..

Хочешь, я расскажу о море?
Море синем и море сером…
Хочешь, я расскажу о горе?
Горе первом и неумелом…

Нет, не нужно, не то, послушай!
Что-то глупое я обронила…
Хочешь, я расскажу про душу,
Про согретых луной дельфинов?

А я знала, да что там, знаю
Человека с привычкой странной,
Он, нисколько того не скрывая,
Разводил их в обычной ванной.

Улыбаешься? Честно-честно,
Я не вру, я совсем серьёзна.
Хочешь… хочешь в ночи небесной,
Расскажу я тебе о вёснах?

У меня их совсем не много…
Хотя нет, уж лучше о лете.
Лето – мир с открытой дорогой,
В лете – жизнь, ты и сам заметил…

А сейчас ветер вьюгу кружит,
Мир светлеет и дышит ровно.
Под окном лёд затянет лужу
И ночами станет безмолвно…

Снова я не о том, не слушай,
Где-то главное обронила…
Хочешь, я расскажу про душу,
Про согретых луной дельфинов?


Рецензии