Я камнем вниз лечу

Как стало холодно, озноб по телу моему,
А  щеки пламенем горят, как в день морозный.
Ты парой фраз меня тихонечко толкнул
С моего облака во мрак зимы холодной.

Лечу во мгле, и только гул в моих ушах
Устала падать, уж скорее бы разбиться.
Твоя рука еще близка, чтобы спасти
Но ты ослеп, оглох, ты думаешь, я птица…

Ты думаешь, я, став свободной, полечу
Раскину крылья, вновь полетом наслаждаясь.
А  я вот в небе без тебя быть не хочу
Я камнем вниз лечу, от ветра задыхаясь.

Но даже падая, в бессилии своем,
Совсем не думая, как скоро будет больно,
Еще мечтаю я припасть к щеке твоей,
С улыбкой на губах, непроизвольно…


Рецензии