Трещит мороз

Синичка нам вчера стучалась в стену,
И в окна к нам смотрелась не боясь.
Мороз крепчает будет очень сильный,
Сказал отец на лавочку… садясь.

И солнце покатилось шаром красным,
Суровая у нас теперь зима.
Детей прикроем одеялом ватным,
Лежанку-печь натопим докрасна.

Трещит мороз, трещат углы у дома,
Замерзли окна снежной бахромой!
Но нам тепло, мы бегаем по полу,
И смотрим сквозь проталинки в окно.

Дрова принес отец, в усах сосульки,
Хорош морозец, крякнул – ус обтер.
За стол садись, чай с сахаром, баранки,
Попьем чайку, начнется разговор.

Здесь радио поет – у нас веселье,
О Родине, про Волгу, дальний край!
Вот Зыкиной Людмилы чудо пенье,
Ура кричали в праздник, в Первомай!

Трещит мороз, но в доме все спокойно,
Как хорошо, что папа есть и мать.
Синичка вновь стучит, но мы довольны,
Как хорошо нам с папой… зимовать!

19. 08. 2008 г.


Рецензии
Я как будто в сказку попала... Чудесную и по-настоящему счастливую!...
Очень понравилось!

Зося Александрова   11.07.2013 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Зоя!
Я в чувствах весь от Ваших восхищений!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   13.07.2013 20:20   Заявить о нарушении