Пластилиновые люди
Что такого в образе земном?
Вижу пластилиновые лица,
Снежным пересыпаны зерном.
И сегодня чёрным гололёдом
Будут остановлены сердца,
Впрочем, виновата ли погода
В горнем устроительстве конца?
Знаю, знаю и погода тоже,
И болеет, да идёт в разнос,
И земли уже больная кожа
Не выносит корни алых роз.
Наступило время искаженья,
Смерть - страстиположная киста
Нет! не выбирает выраженья,
Пиксель электронного листа.
На продажу жизнь, земное благо,
Алость щек и молодость души,
На продажу всё, что голо - наго,
Бизнесу все средства хороши.
И спускает тварь на люд столетья
Мрака, боли, смрада и беды,
Колдовства магические плети,
Мертвость дурнопахнущей воды.
И течет зловонным пластилином
По земле отравленной вода,
Если бог имел когда-то сына,
Больше не получит никогда.
Не вернёт усталая природа
Белых непугливых лебедей,
Нынче миром властвует порода
Алчных пластилиновых людей.
Сшонэ 051112
Свидетельство о публикации №112120502652