Недосуг читать мне книги

Жизнь моя идет  вприглядку,
Снова мало я спала:
У знакомых не в порядке
И здоровье, и дела.
Ну какие, скажем, книжки,
Ну какое мне кино-
Мне самой уже нервишки
Подлечить пора давно.
Что мне прошлая эпоха,
Что мне будущего мрак-
Если где-то другу плохо,
Обижает друга враг.
Я вприглядку ожидаю,
Что подкинет нам судьба,
У кого  печаль какая,
И за что идет борьба.
Коль советом не сумею,
Так деньгами помогу,
Приголублю, пожалею,
Если надо - ни гу-гу.
За  кого-то- помолиться,
Свечкой  здравия просить...
И друзей мне снятся лица,
И привычно мне носить
Эту ношу. Что ж поделать,
Коль такая «западня»:
Всем  друзьям скажу я смело
«Всё в порядке у меня».
Братской помощи вериги
Я ношу смиренно, но
Недосуг читать мне книги,
Тратить время на кино.

 


Рецензии
Весьма конструктивное и продуктивное времяпровождение. А книги все же не бросай - пригодятся :))))

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   05.12.2012 10:32     Заявить о нарушении
Стараюсь, стараюсь... Так еще ж графоманство, еще и.. ээ живописиманство :))Да и вообще, как говорится "кружок по фото, а еще мне петь охота" и от драмкружка бы не отказалась.. когда наступит " время доживания" :)) или "время досуга" как кое-где говорят..

Просто Света   05.12.2012 12:36   Заявить о нарушении