Живая

Так хочется, чтоб жизнь была живая,
Пусть даже болью... Только б от любви.
А не от пустоты. Не надо рая.
Пусть будет шепот, как ожог: "Живи..."
Пусть даже это будет перепутье
Двух самых сложных в выборе дорог.
Пусть не смогу хоть сто ночей уснуть я.
Пусть сердце гложет сразу сто тревог.
Но только б эта жизнь была живая.
Но только б каждый окрылял глоток.
У ног твоих стихов бессонных стая,
Чтоб видеть ты живое сердце мог.


Рецензии